메인콘텐츠 바로가기

Community

  • Home
  • Community
  • News & Events

News & Events

Total : 33
우송-CETT 컬리너리 12기 모집안내

우송-CETT 컬리너리 12기 모집안내

CETT-UB 2024년 가을학기 컬리너리 1년과정 (12기) 모집우송대학교에서는 2024년 가을학기 스페인 CETT-UB 컬리너리 1년 과정 파견학생을 아래와 같이 모집하오니 조리계열 전공 학생들의 많은 지원을 기다립니다.  스페인 컬리너리 1년과정 개요  ...

2024.03.19
우송-CETT 컬리너리 9기 수료식

우송-CETT 컬리너리 9기 수료식

우송-CETT컬리너리 9기 학생 여러분, 축하합니다!바르셀로나에서의 1년간의 긴 여정을 마치고, 2월 16일 프로그램 수료식을 성공적으로 마쳤습니다. 총 20명의 학생들이 프로그램을 수료하였고, 그 중 10명은 아낄라레, 아르작, 무가리츠, 마틴베르사테기, 에니그마, 엘카노 미슐랭 레스토랑에서의 인턴십에 도전할 예...

2024.02.21
우송대 한식 시연 및 실습 특강 CETT-UB에서 만나요!

우송대 한식 시연 및 실습 특강 CETT-UB에서 만나요!

안녕하세요, 여러분!우송대학교는새로운 시뮬레이션 기반 한식 조리 교육 프로그램을 소개하려고 합니다.  CETT-UB에서이 프로그램의 시범 강의를 개최하며, CETT-UB의학생 및 교직원을 초대합니다. 이번교육을 통해 한국 요리에 대한 실전 경험과 시뮬레이션 기반 조리 매뉴얼을 제공할 예정입니다.  ...

2024.01.29
CETT 우송대학교 학생들과 교수진이 선보이는 8코스 메뉴:  K-POP UP ALIMARA

CETT 우송대학교 학생들과 교수진이 선보이는 8코스 ...

안녕하세요, 여러분에게 소식을 전합니다!현재 CETT-UB 현지의 컬리너리 프로그램에는 30여명의 우송대 학생이 참여 중이며, 이 특별한 이벤트에 참여하게되어 자랑스럽게 소개합니다. 행사는 알리마라 호텔 (Hotel Alimara)의 쑤뭄 (Summum) 레스토랑에서 열리는 "K-POP UP ALIMARA - 진정한 한국 요리를 발견하세요!...

2023.10.26
CETT 특강  [elBulli foundation 견학: Ferran Adriá의 요리 예술과 과학]

CETT 특강 [elBulli foundation 견학: Ferran Adriá...

지난 9월 27일, CETT-UB 컬리너리 9기 학생들은 스페인 elBulli fondation(https://elbullifoundation.com/) 을 방문하였습니다. 이번 방문은 elBulli 미슐랭 레스토랑의 미식에 대한 철학과 스페인 요리를 지금의 반열에 올린 분자요리의 대가인 Ferran Adriá를 만날 수 있는 무척 소중한 기회였습니다. elBulli foun...

2023.10.02
CETT-UB 2024년 3월입학 컬리너리 1년과정 교환학생 모집 안내

CETT-UB 2024년 3월입학 컬리너리 1년과정 교환학생 ...

CETT-UB 2024년 컬리너리 1년과정 (11기) 모집우송대학교에서는 2024년 스페인 CETT-UB 컬리너리 1년 과정파견학생을 아래와 같이 모집하오니 조리계열 전공 학생들의 많은 지원을 기다립니다.   스페인 컬리너리 1년과정 개요    국가 (|도시)  교류학교...

2023.09.26
CETT-UB 인턴쉽 후기 (호텔 2+2 프로그램 정예림 학생)

CETT-UB 인턴쉽 후기 (호텔 2+2 프로그램 정예림 학생...

이름: 정예림글로벌호텔매니지먼트 19학번CETT-UB 호텔경영 프로그램 4기안녕하세요.우송대학교 글로벌호텔매니지먼트학과 19학번이자 현재 CETT-UB 호텔 경영 프로그램 4기로 재학 중인정예림이라고 합니다. 이 후기는 후에 이 프로그램에 참여하는 학생분들에게 도움이 되기를 바라며 작성하게 되었습니다. 부디 저의 후...

2023.09.20
우송-CETT 컬리너리 10기 입학 소식

우송-CETT 컬리너리 10기 입학 소식

우송-CETT 컬리너리 10기 여러분을 환영합니다! 스페인 CETT 바르셀로나 대학에서의 멋진 여정이 이제 시작되었습니다. 여러분은 2023년 9월부터 2024년 7월까지, 스페인의 맛과 문화를 탐험하고, 조리기술을 배우며, 현지 미슐랭 스타 레스토랑들과  함께 귀중한 경험을 쌓게 될 것입니다. 우송-CETT ...

2023.09.20
[CETT-UB 현장학습] Estrella Damm 맥주제조 공장 방문

[CETT-UB 현장학습] Estrella Damm 맥주제조 공장 방...

우송-CETT 컬리너리 8기 학생들과 지도교수인 Prof. Bernat 과 함께한 특별한 현장학습에 대한 소식입니다. 방문지는 Estrella Damm으로, 이곳은 스페인에서 가장 오래된 맥주회사의 제조공장입니다. 학생들은 지중해 맥주의 공정과정과 역사를 배우고, 맥주 제조시설을 견학하였습니다. 또한 Estrella Damm의 테이스...

2023.07.20
CETT-UB 베르낫 교수님의 한국 방문 및 특강 소식

CETT-UB 베르낫 교수님의 한국 방문 및 특강 소식

CETT-UB의 베르낫교수님께서 지난주 한국을 방문하시어 특강과 세미나를 진행하셨습니다. 이 행사는 우리 학생들에게 큰 도움이 되었으며, 많은관심과 참여를 받았습니다.  7월4일부터 6일까지 3일 동안, 베르낫 교수님은분자요리에 관한 강의를 진행하셨습니다. 이 특강은 우송대 학생들에...

2023.07.17
1 2 3 4
게시글 검색폼