메인콘텐츠 바로가기

Community

  • Home
  • Community
  • News & Events

News & Events

Total : 44
[모집공고] 2026년 봄학기 우송–CETT 컬리너리 과정 (15기) 학생 모집

[모집공고] 2026년 봄학기 우송–CETT 컬리너리 과정 (...

우송대학교에서는 2026년 봄학기 스페인 CETT-UB 컬리너리 1년 과정 15기 파견학생을 아래와 같이 모집하오니 조리계열 전공 학생들의 많은 지원을 기다립니다. ▣ 스페인 컬리너리 1년과정 개요    국가 (도시) 교류학교수학기간 선발인원&nb...

2025.09.26
우송–CETT 컬리너리 11기, 스페인 미슐랭 레스토랑 인턴십 성공적으로 마쳐

우송–CETT 컬리너리 11기, 스페인 미슐랭 레스토랑 인...

지난 2025년 2월, 우송–CETT 컬리너리 프로그램 11기 학생들이 1년간의 교육 과정을 성공적으로 수료하였다.그중 절반에 가까운 학생들은 수료 이후 학생들은 곧바로 스페인의 세계적 미식 무대에 뛰어들어, 총 11명의 학생이 미슐랭 레스토랑 인턴십을 시작하였으며, 6개월간의 현장 경험을 마치고 올해 8월 대...

2025.09.26
우송–CETT 12기, 스페인 바르셀로나에서 1년간의 여정 마무리

우송–CETT 12기, 스페인 바르셀로나에서 1년간의 여정...

지난 2025년 7월 4일(금), 우송–CETT 컬리너리 프로그램 12기 수료식을 성황리에 개최했습니다.12기 학생들은 2024년 9월부터 1년간 바르셀로나 현지에서 체계적인 조리·외식 경영 교육을 이수했으며, 이날 오전에는 공식 졸업식이, 오후에는 학생들이 직접 준비한 특별 프로그램이 이어졌습니다. 학생들은 지난 1년...

2025.09.26
우송-CETT 프로그램 교수진, 본교 방문해 스페인 미식 특강 진행

우송-CETT 프로그램 교수진, 본교 방문해 스페인 미식...

우송대학교는 25년 5월7일과 8일, 바르셀로나에서 운영 중인 우송–CETT 컬리너리 프로그램의 교수진을 본교에 초청하여 특별 강연을 개최했습니다.이번 특강에는 베르낫 로페즈(Bernat Plana Lopez) 실습주임교수와 싸만다 로베르티(Samantha Vargas Roberti) 실습 부교수가 함께 참여했습니다. 베르낫 로페즈 교수는 세계...

2025.09.26
바르셀로나 한식경연대한-스페인 수교 75주년 기념 한식요리경연대회, 바르셀로나 CETT-UB에서 성료

바르셀로나 한식경연대한-스페인 수교 75주년 기념 한...

지난 4월 25일(금), CETT-UB에서 주바르셀로나 대한민국 총영사관과 CETT-UB, 우송대학교가 공동 주최한 ‘한-스페인 수교 75주년 기념 한식요리경연대회’ 본선이 성황리에 개최되었습니다.이번 대회는 CETT-UB 재학생들을 대상으로 진행되었으며, 예선을 거쳐 본선에 진출한 11명이 전통 장(고추장, 된장, 간장)을 활용한...

2025.09.26
[공지] CETT 11기 졸업생들의 미슐랭 레스토랑 인턴십 후기

[공지] CETT 11기 졸업생들의 미슐랭 레스토랑 인턴십...

CETT 11기 학생들은 25녕 2월 프로그램을 수료하고 현재 스페인의 미슐랭 레스토랑(Martin Bersategui, Akelarre, Mugaritz, La Sarte, Enigma)에서 10명의 학생이 인턴십을 진행하며 다양한 경험을 쌓고 있습니다.  각 레스토랑에서의 인턴십 후기를 통해 학생들의 생생한 현장 경험을 공유합니다.문현서 (Enigma)"안...

2025.04.08
[모집공고] 2025 가을학기 컬리너리 과정

[모집공고] 2025 가을학기 컬리너리 과정

우송대학교에서는 2025년 가을학기 스페인 CETT-UB 컬리너리 1년 과정 파견학생을 아래와 같이 모집하오니 조리계열 전공 학생들의 많은 지원을 기다립니다. ▣ 스페인 컬리너리 1년과정 개요    국가 (도시) 교류학교수학기간 선발인원 ...

2025.02.25
[학사일정] 컬리너리 13기, 스페인 CETT-UB에서 학기 시작

[학사일정] 컬리너리 13기, 스페인 CETT-UB에서 학기 ...

우송대학교와 스페인 CETT 바르셀로나 대학의 프로그램을 통해 컬리너리 13기 학생들이 2025년 2월부터 2026년 2월까지 1년 간의 여정을 시작했습니다. 총 23명의 학생들은 혁신적이고 창의적인 셰프양성 교육과정을 이수한 수, 현지 미슐랭 스타 레스토랑 인턴쉽에 선발되어 실무 경험을 쌓을 예정입니다.&...

2025.02.13
CETT-UB 컬리너리 11기 졸업식 안내

CETT-UB 컬리너리 11기 졸업식 안내

CETT-UB 컬리너리 11기 졸업식 안내안녕하세요, CETT-UB 컬리너리 11기 졸업식 행사에 대한 안내 사항을 공지드립니다.일시: 2025년 2월 7일 (금) 오전 10:30장소: 호텔 알리마라 1층 연회실지난 1년 동안 바르셀로나에서 함께 성장하고 소중한 시간을 보낸 CETT-UB 컬리너리 11기 졸업식을 개최합니다. 이번 기수에서...

2025.01.29
[행사] WSU-CETT 컬리너리, 바르셀로나에서 한국 설날 전통 선보여

[행사] WSU-CETT 컬리너리, 바르셀로나에서 한국 설날...

설날을 맞아 WSU-CETT  컬리너리 11기 학생들이 CETT-UB에서 현지 학생들에게 한국의 전통문화를 소개하는 특별한 행사를 열었습니다. 이번 행사에서는 전통 놀이와 음식을 통해 한국 설날의 따뜻한 정서를 전했습니다. 넷플릭스 시리즈 오징어 게임으로 세계적으로 알려진 '달고나'와 '딱지치기'를 즐기는 시간도 마...

2025.01.24
1 2 3 4 5
게시글 검색폼