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EU Culinary Program

교육과정의 구성

  • 우송 학생만을 위한 특별 과정으로 총44학점(여름 겨울 학기 포함)의 구성
  • 총 3개 모듈 6개 블록으로 구성되어 기본부터 심화까지 단계적으로 진행
  • 전체 교육과정은 혁신적이고 창의적인 Chef를 키우기 위한 통합 교육과정으로 구성
    • 스페인의 전통 요리 및 아방가르드의 새로운 요리 기술과 최신의 트렌드를 반영한 교육과정
    • 메뉴 개발과 요리 연구에 꼭 필요한 핵심적인 교육과정
    • 한국의 문화와 유럽의 문화를 융합하는 프로젝트와 비즈니스 모델의 교육
    • 요리 문화와 전통을 이해하기 위한 Project
      • 교육과정을 완료한 학생을 대상으로 미슐랭 스타급 레스토랑에서의 인턴십 기회 제공 (선발과정진행)

※ Total 44~46 credits (Based on WSU credits excluding language courses), 970~1,350 hours

교육과정
Module Ⅰ (15 week) Module Ⅱ (14 week) Module Ⅲ (14 week~)
Bloc 1 (6w) Bloc 2 (7w) Bloc 3 (6w) Bloc 4 (6w) Bloc 5 (7w) Bloc 6 (6week~)
Cooking Catalan &
Spanish
Culinary
Session 1: Understanding of Catalan and Spanish Cuisine Session 2: Advanced Cuisine and Avant-garde Kitchen (Option B)
Internship
New
Technology
in Cooking
Creative Process and Contemporary Culinary Technology Culinary Innovation in Avant-grade Tech' Ingredient Functionality. Texture Development, Stability & Flavor Release
Material
Understand
Understanding of EU Food Material 1 : Products of Plant Origin Understanding of EU Food Material 2 : Products of Animal Origin Seafood Identification and Fabrication
Creative
Fusion
Creative &
Convergence
Design and Gastronomy New Culinary Trend
Project Fusion of Korean and European Cuisine
(Menu Develop + Real sales)
Research &
Innovation
(Theory Subject)
Culinary Science 1 : Principles and Applications Introduction to Research and Innovation in Gastronomy Dynamics of Heat Transfer and Physical Properties of food Flavor Science and Perception
Research Methods: Scientific Evaluation of Traditional Cooking Techniques
Business Market Studies and Business Fesibility Design the Business Plan
Seminar &
Culture
Food History in EU Great Chefs: Personalities and Regerences in Cooking
Creative
Understand
Field Trip (Local/Wine) Restaurant Review Platinum Lecture Series
Language Basic Spanish (Non Credit)

교육과정의 운영 및 선발

본 과정은 CETT-UB에 우송대학교 학생들만을 위해 특별하게 개설되는 1-year Culinary Program 입니다.

  • 매학기 선발, 우송대 외식 관련 학생 대상 Woosong-CETT 프로그램에 참가 (바르셀로나 캠퍼스)
    (외식조리, 글로벌한식, 외식경영. SICA, 글로벌 외식경영 등 외식관련 학과 재학학생 대상 선발)
  • CETT-UB에서 1 full academic year (정규 2학기 및 계절 학기) 수강
    • 시작 시점은 가을학기 vs. 봄학기 중 선택 가능 (단, 출국 학기 이전에 2학년 학점 이수 완료 필요)
    • 학비는 우송대 등록금과 동일 + (기숙사비 월 717유로 (3식 식비 포함))
  • 전 과정 영어로 강의 (생활 스페인어 강의 현지 진행 예정)

Key Benefits(Culinary)

최고의 교수진과 우송대 특별 커리큘럼
  • 탑 셰프 출신의 교수진으로 Woosong-CETT 과정만의 특별 커리큘럼
  • 스페인 요리에 특화된 실습 과정 및 다양한 형태의 창의 / 융합 과정이 강화된 커리큘럼
  • Spanish Gastronomy, European Cuisine, Food Culture and Culinary Art in Mediterranean, Spanish Language, History, Innovation 등 다양한 영역을 포함한 융합 교과목 수강 가능
다양한 미식/문화 경험
  • 주말, 방학 등을 이용, 바르셀로나, 스페인, 유럽 지역의 생생한 문화 체험
  • Food Travel, Farm-to-table (바르셀로나 보케리아 마켓 등) 등 다양한 현지 문화 체험 및 실습
  • 자기주도형 커리큘럼으로 창의적 조리 역량 개발 기회
기숙사 외 별도 비용 없음
  • 우송대 등록금으로 명문 바르셀로나 대학 CETT-UB에서 수학
  • 바르셀로나 중심 지역에서 저렴한 기숙사비로 생활 (월 717유로, 일 3식 포함)
  • 과정 종료 후, 현지 체류 희망 시 기숙사 기간 연장 가능 (1개월 단위)

신청 안내

  • 신청가능 전공 : 외식조리대학(외식조리, 글로벌한식조리전공, 외식경영전공), 글로벌조리학과(SICA), 글로벌외식창업학과 (SIRES)
  • 1-year Culinary Program : 프로그램 참여 시점 기준으로 2학년 2학기 이상 수료 예정인 학생
  • 선발인원 : 학기당 18~20 명 또는 34~40명 (1 Class 또는 2개 Class)
  • CETT-UB 지원 조건 : 영어기준, 학점 기준, CETT 프로그램 시작 기준 잔여 학기가 2학기 이상 남아있는 학생 등
  • 학비 : 우송대 학비와 동일 (단, 기숙사비는 별도이며, 교육기간 중 기숙사 생활이 원칙임)
  • 자세한 사항 및 지원 접수 일정은 공지사항 게시판에 공고 합니다.