1. 성적부여 방식
- 본 프로그램은 1 year-exchange Program으로, 모든 과목은 Pass/Fail로 입력이 됩니다.
- GPA 산정은, 직전 정규학기의 성적을 부여 받게 됩니다.
- Fail 기준은, CETT-UB의 기준을 따르며, 10.0만점의 5.0 이하를 받게 될 경우 Fail하게 됩니다.
- 본 프로그램은 4개 학기(2개 정규학기 + 여름 및 겨울학기)를 하나의 프로그램으로 구성하여 44학점을 부여받는
프로그램으로, 중도이탈 시 (6개 블록 중 3개 블록, 22학점에 대한 수업을 수강하였다고 하더라도..)
학점을 받을 수 없습니다. 학점은 1년 후, 총괄적으로 수여받게 됩니다.
2. 기숙사 Option
- 1 year Culinary 과정의 경우, 양 대학 간 협의에 따라, 2인실-주 7일/3끼 식사의 option을 적용하게 됩니다.
- 2+2 Hospitality Management 과정의 경우, 첫 1년은 위와 동일한 기준을 선택하여야 하나, 2nd year 부터는 자율적으로 이를 변경(예, 1인실 - 주 5일 2끼 식사 등) 할 수 있습니다.
- 추가적으로, 기숙사에서의 취사(전기도구를 활용한)는 엄격히 금지되어 있으며, 적발 시 퇴사 조치를 받을 수 있습니다.
3. 학교보험
- VISA를 위한 여행자 보험과 별도로 스페인 외 국적의 모든 학생들은 바르셀로나 대학에서 요구하는 학생보험을 의무적으로 가입하여야 합니다. 이는, 본 프로그램 뿐 아니라 모든 국가의 모든 대학이 유학생을 대상으로 요구하는 학생보험입니다.
4. Culinary Program 복장 규정
- Culinary Program의 경우, 복장의 통일성이 매우 중요합니다. 이에 조리복 상의, 조리모, 조리용 수건 및 앞치마는 모두 동일한 제품을 사용하여야 합니다.
- 바지의 경우, 동일색상(Black)의 바지를 사용해주시면 됩니다.
- 조리복을 입고 학교 밖을 나가는 것은 바르셀로나 대학 교칙에 위반되므로, 항상 환복 후 출입하시길 바랍니다.
5. 인턴십
- 인턴십은 본 프로그램 수료 이후 6개월 간 진행되며, 레스토랑의 배정 및 기타 조건은 배정자격을 얻은 학생 별로 별도 공지됩니다.