메인콘텐츠 바로가기

Community

  • Home
  • Community
  • News & Events

News & Events

우송–CETT 컬리너리 11기, 스페인 미슐랭 레스토랑 인턴십 성공적으로 마쳐 첨부파일

작성자 : 관리자 | 작성일 : 2025.09.26 | 조회수 : 23





지난 2025년 2월, 우송–CETT 컬리너리 프로그램 11기 학생들이 1년간의 교육 과정을 성공적으로 수료하였다.


그중 절반에 가까운 학생들은 수료 이후 학생들은 곧바로 스페인의 세계적 미식 무대에 뛰어들어, 

총 11명의 학생이 미슐랭 레스토랑 인턴십을 시작하였으며, 6개월간의 현장 경험을 마치고 올해 8월 대부분의 인턴십을 마무리했다.


학생들이 배치된 레스토랑은 모두 세계적으로 인정받는 명망 있는 레스토랑으로, 우송–CETT 프로그램의 수준과 경쟁력을 다시 한번 증명했다.

  • Akelarre (3스타) : 강제호, 손하연

  • Martín Berasategui (3스타) : 정민영, 김민정

  • Lasarte (3스타) : 방민정, 오승민, 백연주

  • Mugaritz (2스타) : 유수훈 (12월까지 인턴십 진행 중)

  • Elkano–Cataria (1스타) : 박현욱 (12월까지 인턴십 진행 중)

특히, 유수훈 학생과 박현욱 학생은 올해 말까지 현장에서 인턴십을 이어가며, 세계 미식의 최전선에서 배움과 도전을 계속하고 있다.

이번 인턴십은 단순한 해외 연수가 아니라, 학생들이 스페인의 최고 수준의 미식 문화 속에서 실무 역량을 키우고 글로벌 셰프로 성장할 수 있는 소중한 기회였다. 또한, 우송–CETT 컬리너리 프로그램이 한국과 스페인을 잇는 미식 교류의 가교로서 자리매김하고 있음을 보여주는 성과라 할 수 있다.


우송대학교는 앞으로도 글로벌 무대에서 활약할 수 있는 인재 양성을 위해, 세계 유수의 미식 기관 및 레스토랑과 협력을 강화하고 학생들에게 더욱 넓은 기회의 장을 제공할 예정이다.